зчв 223. Земная пустынь сном одета...

Елена Зернова
                Маме

Земная пустынь сном одета,
На час ушедшая в астрал.
Ты снова шла по кромке света
В твою таинственную даль.

Мерцал, струился воздух сонный,
Как отражённый в глыбе льда.
Над головой твоей склонённой
Витала бледная звезда.

Ты шла, верна иной свободе –
Полупрозрачный, лёгкий дым –
Где грань незримая проходит
Между небесным и земным.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)