Водопад соколиновский

Виктор Плут
ВОДОПАД СОКОЛИНОВСКИЙ

Водопад Соколиновский стонет
И грохочет в предгорьях весной,
Восхищает собой и волнует
И всегда ищет встречи со мной.

Он шумит, разбиваясь у Бойки,
Самой стильной, высокой горы,
Разгоняя строптивых стай сойки
Раз в году, при рожденье весны.

Он кружит мои чувства крылато,
С ним я смело парю в облаках,
Чтобы это богатство и злато
Описать серебристо в стихах.

Его струи летят звонкой лентой,
С высоты, до подножия гор,
Чтоб извилистой, вольною змейкой
Свою песню журчать, до сих пор.

Там мелодия речки волшебна,
Она так вдохновенна, нежна,
Для рассвета души так лечебна
И для счастья всегда мне нужна.

О, греми водопад Соколинский,
Прославляй  наш  живой уголок,
Мне даруй свой поток исполинский,
Чтоб тобой  восхищаться я мог!


26.04.2011