Не убей!

Ирина Микейлис
«Не убей!» – всего два слова.
«Не убей! Остановись!»
«Не убей!» – ты слышишь снова,
В смысле фразы разберись!

Не убей! Не смей! Не жаждай
Оборвать ты жизни нить,
Быть циничным, кровожадным, –
Права нет для нас казнить.

Не убей к себе доверья,
Жалость к ближним не убей,
Путь по жизни нам отмерен,
Жить в душе с добром успей.

Не убей в себе огня –
Искры Божьей он родня.
Не убей своею ленью
Ты талант для поколений.

Не убей, побойся Бога,
Словом грубым, став убогим.
Не убей жестоким «Нет!»
В ком–то веру в добрый свет.

«Не убей!» – гласят скрижали.
Ты храни в себе надежду,
Обретут в грядущей дали
Люди белые одежды.

12.06.1995