Подводная лодка

Василий Манченко
Подводная лодка... Рекордсмен несобытийности...
Только ты и грозящая тебя раздавить водная масса!
Плюёшь с клотика в Океан до погружения -
один из ста плевков оскорбит Поссейдонное отражение...

Шторм, выхватив линь из рук,
свяжет и душу - на рею!
Лови Харона монетный звук -
пусть правит опять в Иудею,

где Великий Кормчий,
не за гроши,
а за венец терновый.

Обучает наскоро
вечно жить
и ходить по воде снова
и
снова...