Над скорбью капища...

Владимир Глушков
Над скорбью капища
Висели тучи,
Раскинув лапища.
И дождь, колючий,
Как злыдень, плёткою
Хлестал-старался,
В грязь душу кроткую
Втоптать пытался.

Опустошённая,
Душа страдала.
Непокорённая,
Навзрыд рыдала.
И воспалённые
Дрожали веки.
Из глаз, солёные,
Бежали реки.

Сквозь тучи кучные
Луна пробилась.
Душа воспрянула –
Прошла немилость!
Раскрылись слёзные
Глаза-озёра…
А где-то грозные
Метались взоры.

 05.03.16г.