Бесы

Владимир Шатов
Моим народом овладели бесы,
Поддались русские тлетворному огню.
Продали душу, что почти не весит,
Одобрив скопом братскую войну.

С экранов льётся ложь нам прямо в уши,
Вещают демоны про мальчика Христа.
Но вижу я, как почернели мигом души
И слабость православного креста…

Привыкла нечисть к таинствам молитвы
И не берёт её святейшая вода.
Вот потому слезами жителей залиты,
Лежащие в руинах города…

Предупреждал когда-то Достоевский,
Что нашу землю забирает сатана.
Он победил в перевороте невском,
Где пала перед ним великая страна.

Кощей Бессмертный снова хочет крови
И посылает в бой поверивших ему.
Когда ж мы в землю Ленина зароем,
Скажите люди, сам я не пойму?