История знакомства

Людмила Сырова
То был конец весны,почти что лето    
Прохлада вечеров сменяла жаркий день   
Акация цветами белыми одета 
Свою ажурную отбрасывала тень...

Ночами темными все думы при луне 
В душе то грусть ,то одиночества тоска 
Вдруг в  пятницу  приснилось чудо  мне -
Что встречу именно сегодня жениха... 
Сон сбылся!  этому  ль не удивляться?!: 
"Назвался парень Мишей,руку протянул.." 
Застал меня врасплох но не дал испугаться   
Ободрил  взглядом добрым ,в душу заглянул. 

Вечерние мне помнятся  прогулки у реки 
Как мы бродили тропочкой по лугу 
Он  наизусть читал Тагора мне стихи,
Держа в своей ладони мою руку 

И возвышался  Льгов на бугорке, 
Как странный, темный  город-муравейник   
Так много мыслей мы доверили реке 
А в ивняке пел соловей-затейник!

Свиданьям этим продолженье есть
Отлично  все  у нас тогда  сложилось 
И думаю:" Ах вот бы в юность улететь 
А может мне все это  только снилось ?!"

И каждую весну Акация цветет 
И будит аромат ее воспоминанья..
Вдруг неожиданно супруг преподнесет 
Цветок акации ,как в первое свидание!