котлетки - макароны

Александр Марочкин 2
А не хрен было прыгать без разведки!
Не лучший принцип - пан или пропал,
но эти натуральные котлетки!
Гитара бедер и лица овал!

Пробили круговую оборону,
развеяли защиту в пух и прах.
Не все я растерял по гарнизонам,
не все оставил в грязных кабаках.

От нежности моей краснели шторы,
от счастья не хотелось засыпать,
а слева справа: свернутые горы,
их просто было некуда девать.

Я заглотил наживку до желудка,
ведь там гитара и лица овал,
пес моего гранитного рассудка
лизал ладошки и хвостом вилял.

И я расцвел, двойник сухого лога,
улыбчивый и радостный дурак.
И счастья было много, очень много:
вагон, тележка и еще рюкзак.

Ты разлюбила. Тошно, но... бывает.
И я бы рад забыться и забыть,
но почему любовь не убывает?
Не убывает, не давая жить.

Не убывает вопреки законам
единым для молекул и светил.
Котлетки заменю на макароны.
Ах, как я их любил!