На пороге весна...

Евгения Грекова 2
Роща милых берёз отряхнула с ветвей
Свою белую зимнюю прелесть,-
Но не скоро ещё прилетит соловей,
Чтоб излить свои нежные трели.

Но однако она, жаждой жизни полна,
Уж готовится к встрече, волнуясь;
Солнца тёплых лучей за волною волна
Набегает, весне повинуясь.

И наденут берёзки весёлый наряд,
На ветру затрепещут серёжки -
Не захочешь - на них остановишь свой взгляд-
Это март заглянул к нам  в окошко...

...Под корой заструится живительный сок,
Жизни пульс застучит в каждой почке,-
В роще  белых берёзок в положенный срок
Соловьи не уснут летней ночкой...

В развитие темы Геннадия Зенцова "Стихи берёзовой рощи"

http://www.stihi.ru/2016/02/24/3072

       Отклик Аннушки Кусковой:

Весной побыть в сосновой роще,
Вдыхая хвойный аромат,
Ну, так иди, чего же проще-
Утешь свой любопытный взгляд.
Отметь их мачтовую стройность,
И медь крепчайшего ствола,
Их красоту и их достойность-
Что кораблям всегда мила...

***************************

Отклик Вершинина Николая:

Отбросив зим колоду карт,
Перенесусь в Ваш дивный март,
Уже так хочется весны,
Что ей наполнены и сны,
И дни, стремлюсь я тоже,
С весной чтоб были схожи.
Сумели Вы дать волшебства -
Весны покоя-естества!