Деревья - что люди...

Ольга Матвеева Панфилова
Деревья - что люди: взрослеют, растут,
Живые по сути, то спят, то цветут,
То плачут весною, от сока томясь,
То летней порою шумят, веселясь.
То, дрогнув от холода, сменят наряд
И, как напоследок, красою горят.
Поникнут, оставив листву на земле,
И скрипом прошепчут:"Весна..." - в феврале.
И снова проснутся, и всё повторят,
И так может длиться три века подряд,
Пока не настанет их час уходить,
И в поросли новой  мечты воплотить...

Как часто прикован бывает наш взгляд               
К деревьям, которые будто грустят
О жизни прошедшей, о сложной судьбе,
О том, что возможно дано и тебе:
Вот так встретить старость, все силы отдав,
На самую малость несчастнее став.
И вспомнить по кольцам виток за витком...
И снова вернуться в мир новым ростком...