Если б можно было

Андерсан
Если б можно было время вернуть,
Что бы все изменить в корень.
То не стал бы так глубоко тонуть,
В бранных и неуклюжих спорах.

Я бы делал, как делал тогда,
Всю, любовью тебя покрывал бы.
Ни одна бы боль и беда,
Не вошла б до последней свадьбы.

Но случилось.  Правды  б взять,
Да помазать, как рану Елеем.
То, что пытаются у нас отнять,
Напирая. Бесстыдно борзея.

« Не получите»- прошепчу, и слеза,
Проступив упадет в бездну.
Все отдам, лишь бы вновь в глаза,
Твои смотреть безмятежно.