Вольным воля

Виктор Зимин 2
Вот зима и позади,
многоснежная всего лишь.
Не спеши, не навреди,
не руби концы неволи.

У свободы много пут,
а твоя неволя - я лишь.
Многие тебя зовут.
Мы с тобой их прогоняли:

ты - заботой обо мне
(принимаю я укор твой),
стал чтоб я внутри, как вне.
Благодарен за упорство.

Я заботой о тебе -
стать простывшей не позволил.
Королеве, не рабе,
не давал я лишней воли.

Быть моей теперь изволь,
как себя тебе позволил!
Прочих только не неволь -
не лишай их лишней воли!