Весна!

Баккар-55
Поглощая тьму игриво,
Алым пламенем горя,
Поднимается лениво
Величавая заря.

Растопырилась лучами,
Раскидалась ярким блеском
И пошла, пошла лугами
Шаг отмеривать небесный.

Вот роса скользит цветная
По зелёному листу,
Льётся трель, не умолкая,
Нарушая тишину…

Раскрывая лепесточки,
Оглянувшись на зарю,
Пробуждаются цветочки,
Обнажая красоту.

Две обнявшиеся ветки,
Опустившись до воды,
Жадно пьют из быстрой речки,
Освежая все листки.

Воздух дышит ароматом,
Воскресает жизнь кругом.
Мир предстал цветущим садом -
Хоть беги ты босиком…

А заря спешит к зениту
Сквозь седую синеву…
Я сыновнею любовью
Мать-природой дорожу!

Я люблю ее капризы,
Восторгаюсь красотой.
Я хотел бы стать березой
В этой сказке расписной.