Осень

Михаил Капустин
Кусты смородины багрянцем
Окрасит осень,а потом
Листву закружит в лёгком танце
Под моим низеньким окном.

От стылой речки по утрам
Так тянет сыростью и стужей,
Что даже гуси со двора
Идут,поёживаясь,к луже.

Закат таинственен и бледен,
Как фрески древних мастеров.
Из паутин прозрачных бредень.
Завис на жилах проводов.

Вот стаи птиц перед дорогой
Прощально кружат над землёй,
И клён,споткнувшись у порога,
Им машет жёлтой головой.
1983