Борцам со сказками

Александр Савченко 2
Пс.13:1.

Зачем, считая сказками
библейские сюжеты,
так с Богом бьетесь страстно вы?
К чему такие жертвы?

Моё рацпредложение:
мобилизуя ручки,
искать опровержение
Снегурочки научно!

И проводя по графику
идеи атеизма,
организуйте кафедру
по антикощеизму.

С апломбом вызывающим,
ведь сказки – пережиток! –
отсутствие товарища...
Кощея – докажите!

Жонглируя политикой
с присущим вам цинизмом, –
вы там займитесь критикой
бабизма-ягинизма!

Пишите диссертации –
что нет Мороза Деда,
советуясь со старцами
вверху – для пользы дела!

Ведь цель собой гордящихся
безбожных академий –
состричь с людей трудящихся,
как шерсть с овечек, деньги.

За планами великими
сокрыта цель – нажива.
Для вас борьба с религией –
как золотая жила!

1983

(Из авторской книги «Популярная апологетика», 1994).