Мамин праздник...

Вероника Горбунова
Вова встал сегодня рано,
Трудный выучил  урок,
И примеры все исправно
Он решать закончил в срок.

Даже все собрал игрушки
И повёл сестру гулять.
Испекли потом ватрушки,
Стали маму угощать.

На баяне маме гаммы
Он сыграл, потупив взор...
Сочинил стихи для мамы,
Вышили с сестрой узор.

Мама смотрит удивлённо...
– Мой сынок или не мой?
Сын потупился смущённо...
– Ты забыла? Праздник твой.

Вова встал сегодня рано –
Ведь сегодня много дел.
Написал открытку маме...
Всё он к празднику успел!


Акварель Виктории Кардий.