Несравненная

Абрамов Николай
Золотые волосы, карие глаза,
Сколько самых нежных слов я тебе сказал?
Милая, любимая, ты мне так нужна,
Самая желанная, добрая жена.

Чувства нежные твои мне не оценить.
Как тебя, хорошая, мне благодарить?
Ты прими стихи мои, в них моя любовь.
Чтобы все тебе сказать, не хватает слов.

Я бы мог сравнить тебя с яркою звездой,
Я бы в небо полетел следом за тобой,
Чтобы в звездной вышине Млечного Пути
Как две яркие звезды мы светить могли.

Я бы мог сравнить тебя с полевым цветком
И летал вокруг цветка легким мотыльком,
Прикасался, целовал губы-лепестки,
О любви слова шептал и читал стихи.

Я бы мог сравнить тебя с девой неземной,
Ты являешь чудный лик ночью предо мной.
О, Богиня во плоти, ты волнуешь кровь,
Я молю тебя: “Приди! Подари любовь!”

С кем еще, любимая, мне тебя сравнить?
Нежные слова какие можно подарить?
Только жаль, что я не знаю лучше этих слов.
Ты ведь несравненная, ты – сама любовь.

                19.02.2007