Зима

Стасия Зеленоградская
На деревьях лежит серебряная позолота,
И ей же покрылись леса и поля.
В платье с фатой нарядилась природа.
Вернулась домой Королева-Зима.

Снежинки, танцуя в свету фонарей,
Спускаются с неба на землю,
На елке сверкают тысячи пестрых огней,
Но лес все равно будто дремлет.

Сначала, озерцо покрылось легкою коркой,
Узорами, будто со дна. Потом и вовсе застыло,
На камышах и кувшинках оставив осколки.
Это Зима их от холода сохранила.

Мост, что от берега к островку вел,
Она покрыла тканями серебристого шелка,
Ей помог в этом ветер, пушинки замел,
А изморозь эти ткани сплела ниткой с иголкой.

Окружили снежинки полевые колосья.
Чирикая, снегири на рябине сидели,
И весели ягодки, словно рубиновые гроздья.
Танцуя, вокруг бушевали метели.

Небосвод озарился жемчужными звездами, лунным светом
Волшебной сказкой стали лес, поля, озера и речка.
Накрыло пушисто-колючим блестящим снегом,
И поляны, сады, избушки, крылечки.

Вернулась домой Невеста-Зима,
В шелковом платье из снега и инея,
Накрыла она леса и поля.
Вернулась домой волшебная сказка зимняя.