Лиго, Лиго...

Галина Яловол 4
*Лиго, Лиго, наше Лиго,
Прогони  от нас всё лихо !
К латышам  пришло лето красное и веселье--
Народ  поёт  , танцует, празднует безделье...


*Весело Латыши умеют петь
Под пиво да смачные колбаски...
Успеть им надо Януса  воспеть,
Пока от пива не закрылись глазки...


*Девчата  взяли  парней  за руки. 
Им ночью прыгать через пламя...
Сплели  из листьев дуба и венки ,
Кому-то  на ярмарку  надо...
 

*Шумит, ликует в веселии  народ,
Поют, в задорныхв песнях призывают  Бога:
Чтоб урожай пришёл в поля и в огород,
Чтоб к счастью не была закрыта им дорога...


*Для этого народ пойдёт искать
В лесу  цветок от папоротника  тайно...
Придётся долго   его  поискать.
Цветёт -то  ведь  раз в сто лет  -забыл он явно.


***Народ поёт о счастье, о любви,
Желают  и  мира,  и добра  друг  другу...
А по реке плывут,плывут венки.
И каждый верит  в этот день в свою Судьбу !


 Галина Яловол 4.