Волшебная страна

Абрамов Николай
В стране цветов жила прекрасная принцесса,
Носила платьице из нежных лепестков,
А он был любящим ее прекрасным принцем,
Сошедшим с неба из-за синих облаков.

Он поклонился своей сказочной принцессе,
В поклоне вежливо ее за ручку взял
И, пригласив ее пойти с собою вместе,
В подарок крылышки волшебные ей дал.

Два ярких крылышка смотрелись так красиво.
Как мотыльки вспорхнув, они взлетели ввысь.
А там вверху им ярко солнышко светило.
Они на облако большое вознеслись.

На белом облаке стоял дворец небесный
Семь дивных радуг там сияли над дворцом
И цвел вокруг дворца волшебный сад чудесный,
Хор птиц невиданных пел песни в саде том.

Волшебный сад наполнен роз благоуханьем,
Цветы цветам шептали тихо о любви,
А на ветвях жасмина с нежным щебетаньем
Две райских птички домик- гнездышко плели.

Струились сказочно-красивые фонтаны,
В них жили рыбки с разноцветной чешуей.
С дворцовых стен запели звонкие фанфары
И ярко вспыхнул фейерверк над головой.

Повсюду музыка чудесная звучала,
Встречал их радостно ликующий народ.
В воздушных танцах все кружились и летали
И гномы с феями водили хоровод.

Волшебный принц кружился с маленькой принцессой,
Сверкали крылышки и лился звонкий смех.
Как мотыльки среди цветов летали вместе
И были в том саду они счастливей всех.
 
                25.10.2007