Одиночество

Валериус
Одиноко, ах как одиноко
Крокодилу реки Ориноко!

Целый день напролёт
всё лежит он пластом,
не шевЕлит ни лапой,
ни даже хвостом.

Одиночество – скверная штука,
и страдать от него - это мука.

И вздыхает, взирая
на солнечный диск,
без подруги своей
золотой Василиск.

Одиноко и мне, одиноко
без отрады моей синеокой.

Но я верю - когда-нибудь
нам повезёт,
И Любовь за собою
тогда позовёт
Василиска,
меня,
Крокодила реки Ориноко –
всех, кому на душе
без неё одиноко!

2016

фото с pinterest.com