Я приеду

Михаил Капустин
На рельсах устало качается поезд,
Закат расплескался в крови.
Я снова пишу эту светлую повесть
О нашей с тобою любви.

Ты для меня,что красивая песня,
Которая в сердце на веки вошла.
За горизонтом теряются рельсы,
И опускается серая мгла.

Сейчас ты,наверно,Алёшку качаешь
И видишь,как ночь улеглась за окном,
Упавшую простынь рукой поправляешь
И тихо вздыхаешь о чём-то своём.

Разъезды вдали,полустанки мелькают,
Протяжно и гулко кричит тепловоз.
Усталые люди в купе засыпают
Под перестук монотонных колёс.

Но ты не волнуйся,я скоро приеду-
Не буду заранее слать телеграмм,
А просто нагряну,как месяц к обеду,
Ведь ты не прогонишь меня со двора?

Признайся,ты будешь мне рада?
А станешь журить,то совсем не со зла.
И будут мне самой высокой наградой
Твои удивлённые очень глаза.
1982