Сепия

Арно Амори
Искалеченным фортепиано
На штрихах голубой планеты
Полоумная обезьяна
Надрываясь, бренчала: "Где ты?"

Чёрный с белым не сплавить вдвое
Не собрать треснувшей монады
Аспид-месяц стоит в конвое
Бесконечного снегопада

Взгляд тускнеет, стучат колодки
Зябко яду в венозном склепе
Фото дохлой любви-уродки —
Сепии коченевший лепет...

Холодно. В пожелтевший иней
Март завёрнут, рассвет бесснежный
В антивирусном карантине
Потерявшаяся надежда

Не надышится, словно нервный
Пёс лакает хозяйский фаллос
Ствол под дых влетел револьверный
Боль подпрыгнула, разорвалась...

Светло.