осадок

Грей Айалы
Тяжелый серый дым
Прибитый по оврагам,
В ручьях стальная, мутная
И ржавая вода;
Прожженные глаза;
Призывы, флаги, флаги…
В пробоине на фляге
Вес крайнего глотка;
Печальные костры
Чадили плотным дымом;
Минула не гроза:
Всего лишь ветер стих.
И стоны в темноте
По некогда любимым
Кровавым обращаются
Причастием для них.