Весна вернулась

Николай Сабодах
Весна  вернулась  с  солнцем  и  грачами.
Слепили  глаз  звенящие  капели.
Проталины  просохнуть  не  успели,
А  нарядились  первыми  цветами.

Серёжками  украсились  берёзки.
На  ветке  трепетал  резной  листочек,
Среди   проснувшихся,  набухших  почек.
И  падали  к  подножью  капли  -  слёзки.

Вздымались  реки,  впитывая  соки
Снегов  и  льдов,  и  солнцу  пели  гимны,
Освобождая  от  одежды  зимней,
Стремительные,  бурные  потоки.

Умоется  Земля  весенней  влагой.
Насытится  теплом  в  лучах  светила.
Отдаст  сторицей  всё,   что  накопила,
Всем,  любящим  её,   желая  блага. 2012г