Белые ели

Борис Акимочкин
В памяти прошлого,реял
Ветер разлуки,былой,
А с холодами повеял
Вновь прошлогодней зимой..
С неба снежинки летели
Вихрем врываясь в пургу,
И как весной зеленели
Белые ели в снегу.

Белые,белые ели,
Сердцу прощальный привет,
Жаль,что весной встретить мы не сумели,
Белый,туманный рассвет.

С временем всё удалялся
Ветер разлуки,к тоске,
А впереди развевался
Парус надежды,в руке;
Белые крылья расправил-
Благословляем судьбой..
Снег тот прощальный растаял,
Счастье принёсши с водой.

Белые,белые ели,
Всё же важней всех потерь,
То,что оставить друг другу сумели
В сердце открытую дверь.