Здесь и сейчас

Ларина Федотова
  "Добро должно быть с кулаками"...
   Станислав Куняев

И куда девалась поступь броская?
Растерялся русский человек.
Нация моя великоросская,
Что с тобою сделалось в наш век?

Ты доныне отличалась храбростью...
Не успев осмыслить бытиё,
Русские пасуют перед наглостью,
Кто-то же использует её.

Инородцы и русскоязычные...
Есть уже нахальные средь нас,
Множатся поступки неприличные
Здесь, как говорится, и сейчас.

Зло уже расширилось кругами,
Бьют под дых под сердце, под ребро.
Всё-таки должно быть с кулаками
Противостоящее добро.

2005