Рыжий кот

Марина Барциц
Рыжий кот с утра умылся,
Навострил свои усы.
Больно он уж торопился
Пробу снять от колбасы.

Хвост поднял трубой и важно
Замяукал на своем.
К миске в кухню он вальяжно
Шел проторенным путем.

После завтрака задира
Попросился погулять.
Только дверь я приоткрыла,
А кота уж не видать.

За забором у соседей
Он "порядок" наводил:
Полежал у старой ели,
В огороде побродил,

Погонял соседних куриц,
С важным видом главаря
Кошек звал с соседних улиц
"Мяу-мурр" им говоря.

Вот и вечер. Мой котенок
На ночлег скребется в дверь.
Хитрый Лис - умен и ловок -
Ласковый и нежный зверь.

03.03.16