Радость

Евгений Колдышев
 В приветливом петли кольце
Из крепких нитей позитива
Я закачаюсь торопливо
С улыбкой светлой на лице.

Под песню чистую Эола
Я разольюсь, совсем ничей,
Цветной мозаикой весёлой
На сотах солнечных лучей.

Глядя на собственное тело,
Пустив улыбку по плечам,
Я буду радоваться смело
Всем тонким, милым мелочам.

Как вехи в будущее - свечи ;
Меня с восторгом понесут
Под бодрые, пустые речи
Оптимистических зануд.

Покой души комедианта -
Чертог роскошный иль приют ?
Рациональности педантам
Психологический этюд.