Расплата

Юрий Почитаев
Ты ушёл навсегда! Я сама виновата,
Что в груди, как змея, притаилась расплата,
Чей укус мне глаза застилает слезами:
Непрощения пропасть обид между нами.

На тебя я с друзьями пари заключила:
Обольщение - в жизни великая сила,
Докажу: мужики из единого теста,
Ну и что, если даже подруга - невеста?

Вот теперь и не сплю, до утра вспоминая,
Как терзала себя, у другой отбивая.
Хоть не нужен был мне: просто так, из азарта,
Чтоб тоску разогнать у холодного марта.

Затянуло, как в омут, в игру - с головою,
Не заметила час, когда стала другою,
Опьянённая страстью всех мыслей греховных,
Потеряла рассудок в объятьях любовных!

Но чем больше ошибок тогда совершала,
Тем отчётливей я боль души понимала:
Здесь и рок, и судьба! Пусть такою ценою…
В жизни счастье возможно лишь только с тобою!

Рассказали! Но в искренность чувств не поверил,
Не простил. И конец! Громко хлопнули двери.
Не вернуть! Будто разом обрушилось небо.
Это сон или бред? То ли быль, то ли небыль?

А исход предсказать до конца невозможно,
Ведь такие грехи отпускать очень сложно,
Небеса бы молить, не жалея коленей!
Только нет у любви - за такое - прощений…



Иллюстрация из Интернета