Метель пройдёт

Ксения Гомела-Едник
Метель метёт, и песнь звучит по свету,
Как колыбельной звук,
Я в тишине ищу на всё ответы,
Глотая сердца стук.
Она звучит, и темп свой ускоряет
Седая колыбель,
Зима нам мстит, пока еще живая,
Не допустив капель.
Зажата степь в февральские морозы,
Седые облака
Снежинками пускают свои слёзы,
Перемудрив слегка.
Метель метёт, и мне опять не спится,
В мечту открыта дверь.
Метель пройдёт, зима от нас умчится,
С весной пустив капель.