Любимице влюблённых всех времён...

Ириана Лавстори
Рассветный луч скользнул по стопке писем,
По монитору, где душа видней…
В моих словах, наверно, счастье ищет,
Назло своей сопернице-луне,
В стихах и песнях сотни раз воспетой,
Любимице влюблённых всех времён…
Не потому ль она близка поэтам,
Что недоступна Муза белым днём?

Слова живут – и потому нетленны…
Как хорошо, что им светло со мной,
Светло и мне от них и… от Селены,
Что источает ладан внеземной…
Слова нашли приют в скиту поэта,
Мы вместе с ними пьём с душицей чай,
Молчим и вместе ждём луча рассвета –
Пусть будет рядом… словно невзначай…

3 марта 2016