У озера судьбы

Будаева Светлана
У озера судьбы
С мечтою распрощалась,
От давней ворожбы
На счастье...
            Отказалась.
Гляжу - спешат ручьи,
Друг друга обгоняют,
Чтоб озера достичь...
И в нём себя теряют.

Ручей несёт поток,
Дождями напоённый
И мощен, и жесток,
Когда он полноводный.
А рядом - чистотой
И звоном отличаясь,
Спешит ручей другой
Из ледников рождаясь.

Я вижу - ручеёк
Течёт неспешно, тихо.
Хочу, чтоб не умолк
Он от беды и лиха.
Ведь это мой родник,
Тот ручеёк питает,
Без шума из глубин
Души моей, стекая.