На перекрёстке двух дорог...

Ксения Гомела-Едник
Теней размытое пятно вплетённых в ниточку сомнений,
Всегда граничат между тьмой и светом.
Где тёмное - там зло, там масса сожалений,
И там закончилось когда-то лето.
Но света жизнь цветущая играет недалЁко,
Лишь нужно через силу сделать шаг,
Мы сами выберем срок урока,
Для нас ведь это маленький пустяк.
Пощупав пальцами, лишь кончиками пальцев,
Всё от чего в моей душе тепло,
Я издали напоминаю старца,
На жизнь смотрящего через стекло.
И ощущения приглушенЫ, нет, не маразмом,
Остатком боли поистрёпанной души,
Которая, насытившись сарказмом,
Желает вырваться на волю из глуши.
Одной ногой - где тьма, другой где света стог,
На перекрёстке двух дорог терзаясь,
По жизни обе стОроны тянули кто как мог,
Душа сопротивлялась сомневаясь.
И в этой круговерти слов и страха
Вся наша жизнь - игра, и в этом суть!
Давлю на газ, срезая к свету путь с размаха.
Быстрей! Там можно воздуха вдохнуть…