На чаше весов

Ксения Гомела-Едник
На чашу ставлю боль и совесть -
Вес не посильный и жестокий.
Как трудно заново всё строить,
Ломая крепкие основы…
Сомнений пятна чёрным дымом,
Грозящей тенью укрывают.
Мы не рождённые святыми,
Такими же и умираем.
Я растопить пытаюсь стужу,
Любви оставив в жизни место.
Ты слышишь, но не хочешь слушать,
Мешает плотная завеса…
И боль сомнений тяжким грузом,
Ложится призрачно на плечи.
Мы предоставлены конфузам,
Но будет ли потом нам легче?
Я в полумраке ожиданий
Зажгу свечу перед иконой,
Судьба даёт нам испытаний,
Но боль должна быть укрощенной!