Мысль моя, неразумная

Ксения Гомела-Едник
Задержись, неразумная, всеми отвергнута,
Мысль моя, жизнь моя, вечный удел.
Ты одна беспощадна, но сладостью вермута
Проникаешь по венам, неся беспредел.
Вспышкой, радугой, ярким свечением,
Всплеском волн предаёшь жизни смысл.
Ты другими, пассивными, напрочь отвергнута,
Ну, а мной, непокорной, всегда дорожишь.
Моя жизнь - это риск с запредельными ставками,
Мой оттенок влюблённой в движенье души,
С необычными, где-то смешными, повадками
Рвёт и мечет, круша на пути миражи.