Меж гранью

Ксения Гомела-Едник
Мне снился сон иль может это явь,
Сквозь боль, за гранью понимания,
Души моей тончайшая вуаль,
Принять пыталась все мои желанья.
В окне мелькали силуэты-тени
Живых людей забытые эмоции,
Оттенки так желанных настроений,
Что в жизни превратились в дозы-порции.
И вдруг окно, по воле настроенья,
Или от ветра так внезапно распахнулось,
И свежий воздух, так же лист осенний
В одном порыве к телу прикоснулись.
И я, сроднившись с маленьким листочком,
И ощутив всю мощь большой Вселенной
Себя почувствовала несозревшей почкой,
Ничтожно-малой и неполноценной,
Незримым ощущением нити тонкой,
Связав меня с энергией Вселенной.
Тот маленький листочек мне напомнил,
Как мы ничтожны средь своих сомнений.
И я увидела себя, к земле припавшей,
Без сил, меж гранью как-бы «до» и «после»…
И листьев хоровод, в ночи восставший,
Окутал тело, и лишь только звёзды
Всё видели, тая природы тайны.
А я средь листьев погребённая, нет, не случайно,
В содружестве с листвой, соединённая…
Открыв глаза, увидев свет в оконной раме,
Пыталась вспомнить боль вчерашних дней…
И вспоминала связь природы между нами,
Ту, что мой мозг принять когда-то не хотел.
Взглянув в окно, увидев дней движенье,
И вспомнив там себя среди листвы,
Я сбросить с плеч пытаюсь наважденье
И ощутить душой всю силу чистоты…
Ведь ночью мир меня надеждой наделил
И мудрость жизни мне вложив в ладони,
Как будто бы сказал: «Прошу, запомни,
Ты лишь песчинка среди тысячи светил!»