Гражданин

Александр Меркачев
Гражданин!Вы собираете марки?
Нет,товарищ!Я собираю плакаты.
В них как в воде отражены
Все этапы истории.

Было время-людям хлеба,
А теперь хлеба хватит.
Было время-людям небо.
А теперь небо нате.
Нате берите небо!

Замечательный голубой плакат.
Вместо лозунгов солнце одно.
Я,рождённый на дне увлечения,
Всё смотрю как забрать мне в коллекцию
Этот шедевр.

Призываемый на борьбу со злом,
Перед небом присягу приняв,
Я,рождённый во дни невезения,
Всё хочу поломать
И поджечь устоявшийся сон.

Будет время-людям слово.
А пока слово "хватит!"
Будет время сгинут совы,
А пока, совы, лайте,
Лайте в ночное небо!

Темнота застилает кусочек пространства.
Остальные кусочки -плакаты иные.
В них как в воде отражены
Все этапы истории.
1988 г