Вроде день пустой, а устал, как чёрт...

Андрей Александрович Андреев
Вроде день пустой, а устал, как чёрт.
Вроде камнем лёг, а вода течёт
(и вода и спирт) по сосудам дней...
Вроде баба - дрянь, а уходишь с ней.

И во снах не краше, чем наяву...
От того и держишься на плаву,
от того ещё не пошёл на дно,
что не тонет то, чем ты стал давно.

Вроде ровно шёл, а упал - не встать.
Да и на хрена, коли сладко спать?..
Не искрится стих на конце пера
и причины нет не налить с утра...

     --------------------

Башмаки в углу. На полу пальто.
И дрожит в кровати неясно кто,
приравнявший будущее к нулю...
И сквозняк раскачивает петлю.

Андрей АНДРЕЕВ

2016

------------------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549