Замкнуто и скрытно

Фаина Крейсман 1
На площадке мир, добрососедство,
Есть глазок, у всех двойная дверь.
И с улыбкой жизненной, как в детстве...
 - Сквозняки гуляют там теперь.

Жить привыкли замкнуто и скрытно;
Может быть, и в этом нам урок.
Есть соседский коврик позабытый,
А замок и дверь сменили впрок.

Провожали раньше всем двором...
Для поддержки каждый значим, важный.
И прохожих, и зевак полно -
Для любого двери были настежь.

Мегаполис - город миллионный,
Небоскребы ввысь из - под небес.
Зал прощальный для удобства  новый,
От знакомых, близких - общий крест...

Заменили вмиг двойные двери.
Время мыслить: вспять нельзя назад.
Не соседи исподволь глядели,
Пара лыж в углу  и  палки в ряд.