Весна - начало

Елена Котелевская
Болею – какая досада!
И вижу лишь так - из окна
Весны долгожданной расклады,
Начало её колдовства. 

Казалось бы, всё неприглядно -
Чернеет земля там и тут,
И голый кустарник изрядно
Подмочен дождём. - Неуют.

И небо простынкою блеклой,
Но ... пущен уже ход работ –
Набухла вон почка на ветке, 
И мается мартовский кот.
    
     (03.2016)