Веселись честной народ!

Шувалова Татьяна Григорьевна
                Хоть себя заложи,
                а Масленицу проводи.
                (Русская поговорка)

Веселись честной народ!
Пестуй радость духа!
Масленица к нам идёт,
Или ж  Объедуха!
Весть летит во все концы,
ой, не будет скучно,
Колокольцы, бубенцы
зазывают звучно!
Разухабиста гармонь,
перебор игривый,
И частушечки: "Огонь!"
Ой, как шаловливы!
Прибаутки, шутки, смех,
игры и забавы!
Приглашает Праздник всех -
веселись на славу!
Улыбаются блины,
и блаженны  лица,
Все друг в друга влюблены
в сырную седмицу.
Для гостей блины пекут,
чтобы быть прощенью,
Мёд и маслице текут
знатным угощеньем.
Чтоб обид ненужный сор,
И всё-всё, что мучило,
Всё, без жалости  -  в костёр,
Бросить  вместе с чучелом!
Веселись честной народ!
Да проси прощенья,
Пост Великий ведь грядёт -
Для души спасенья!

03.03.2016

Картинка из интернета.