Жернова

Созерцающая Много Раз
Как будто выбеленной жизнь
Тебе дышать ещё позволит.
Забытым — прошлое внутри.
Фарфор поставленный на столик.

Невнятной прозы кружева,
И фотографии на стенах,
Но перемелют жернова
Всех: и гражданских, и военных...

Хрипит старинный граммофон,
Играя бравурные марши,
Где век глухой ожесточён,
А снимки делаются старше.