Бабушкина считалочка

Михаил Кацовский
Раз, два, три, четыре, пять!
Стали пальчики скучать,
Стали спорить, кто важнее,
Кто для внучика нужнее:
" Я! Нет я! Нет я! Нет я!
- Перестаньте-ка, друзья!
Для него вы все нужны!
Для него вы все важны!
Нате-ка, держите ложку,
И покушаем немножко!
Порезвимся, пощекочем!
Гладим щёчки, лобик, ножку!
Поругаем, пожалеем! -
И айда играть скорее!"..
Если пальчики устали,
Отдадим скорее маме:
Мама нежно их согреет,
Каждый пальчик пожалеет!  07.02.2011