Река

Георгий Чёрный
Прошла тысяча лун,
Как покинул тебя
Мой таинственный луг,
Моего детства река.
Я вернулся на миг
Отмотать всё назад.
Голос твой не утих,
Всё шумит водопад.

Река!
Она так глубока!
Река!
В ней плывут облака.
Я как прежде стою
Всё на том берегу,
Помню юность мою
И уйти не могу.

Постою, помолчу,
В отражение глядя.
Как давно в нём хочу
Рядом видеть тебя.
Но одна только тень
Пролегла над водой.
И торопится день
Ускользнуть за тобой.