Абонент вне зоны...

Александр Лукин 5
Метель метёт, а вроде бы весна?
И календарь с зимою распрощался,
И на циклон поправка учтена,
Не возвращаться год – февраль поклялся.

Остался до восхода только час,
Секунд медлительность страшнее пытки,
По горло в прошлом, как в снегу увяз,
Не выбраться и с тысячной попытки.

На стенах – детство, юность – под стеклом,
И тут же – яркий снимок «наше лето» –
На нём вдвоём мы. Да... Ещё вдвоём,
И кольца на руках... Ещё надеты.

Путь от «люблю» до «не люблю» прошли,
И тот, кто дорог был – теперь не дорог,
А переделать жизнь шанс невелик.
По Фаренгейту в сердце минус сорок.

Тоска прокралась в опустевший дом,
И стали чёрно-белыми рассветы.
По нам зима проехалась катком,
И в межсезонье задержалось лето.

В душе сомнений липкая смола –
Звонить? Но страх вползает в подреберье –
Любовь ещё, быть может, не ушла?
И брошенным котёнком ждёт за дверью?

В руке мобильник намертво зажат,
Дисплей отныне заменил иконы,
Но равнодушно в трубке говорят:
«Ваш абонент находится вне зоны»…

3.03. 2016