Жильцы нашего ЖЭКа

Андрей Ефимов Энгельс
Нормы, позволяющие региональному оператору использовать деньги, накопленные на капремонт жителями одного дома, на ремонт другого, не противоречат Конституции. Об этом заявила полномочный представитель генерального прокурора РФ в Конституционном суде РФ Татьяна Васильева.
ТАСС, март 2016

***
Пресловутые взносы на капремонт, метко названные налогом на дым – регулярно дают о себе знать в виде свернутых конвертиком платёжек в почтовом ящике. Рождая ассоциации с Нонной Мордюковой в роли управдома: Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа, а если не будут брать — отключим газ!

Герои фильмов Гайдая прочно вошли в культурную составляющую людей, "рожденных в СССР". Ну, таких как мастер спорта, капитан 3 ранга в запасе и народный артист в одном лице. И при чем тут Брюс Спрингстин?

Жильцы нашего ЖЭКа знают, кто сегодня Михал Иваныч. И не удивляются, и смеются понимающе, слыша "куй железо не отходя от кассы". Ведь так говорил… нет, нет, не Заратустра. Шеф! А он шутник знатный.

И "отключим газ" у него для внутреннего пользования. А для внешнего – "ядерный пепел".
Его кунаки "зарэжут" любого, кто откажется участвовать в древнем обряде. Шутка! Застрелят на мосту.

«Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома».

Это сказал министр культуры РФ В. Мединский в октябре 2012 года в интервью американской русскоязычной газете "Русская Жизнь", издаваемой в Сан-Франциско. Многие пользователи интернета отметили, что непарное количество хромосом является признаком "синдрома Дауна".

Но сегодня Родине великих эмигрантов, и тех, кто прославлял её не теряя гражданства – может быть пришло уже время вспомнить слова известного ей мудреца: "Свобода лучше, чем несвобода"?  Но не отливать в гранит, просто потому что это невозможно по определению.