***

Майя Войцеховская
Я никогда не встречала никого красивее,
Теперь, когда я смотрю на море,
Мне кажется, что его глаза были синие.
Мне кажется, что они были зеленые,
Когда я смотрю, как на ветру колышется камыш.
Мне кажется, они были карие,
Как остывающим золотом закат, стекающий с крыш.
Мне кажется у него был всего один свитер
И несколько миллионов лиц.
И кто-то из нас двоих был лисенок,
А кто-то Маленький принц.
Мне кажется, что мы были водорослями,
А не семенами для ростков.
Мне кажется, мы никогда не встречались
За пределами парадоксальных снов.