Летят на голову капели

Нина Цурикова
Летят на голову капели.
Но ты не верь весны слезам,
Хоть рельсы гулкие пропели
Разлуку нашим поездам.

Когда они бежать устанут,
Поймут: дороги дальше нет,
Их примет тихий полустанок,
И остановит красный свет.

Мы в чудо не поверим сами:
Кто сотворил для нас его?
Вдруг твой вагон блеснёт огнями
В окне, напротив моего!

И, тормозами гулко стукнув,
Замрёт железная броня...
А ты ко мне протянешь руку
Мостком из встречного окна!

И, совпаденьем ошарашен,
Зажжётся радостью рассвет,
Пока ещё разлуке нашей
Вновь не зажжён зелёный свет.