Волчок и зайчик

Анатолий Баруткин 2
Волк первогодок – Волчок
Свалился в волчью яму.
Был молод простачок,
Скакал по тропке прямо.

Не ожидая здесь подвоха,
Шагнул и провалился…
Поняв, что дело его плохо,
Ждал участи, томился.

И зайчик тоже молод был,
скакнул через ту яму.
Не рассчитал своих он сил,
Упал на волка прямо.

Не ждавший с неба манну,
Обрадовался волк еде.
Я пояснять не стану –
Забыл он о своей беде.

А Зайчик сильно огорчился:
Мало того, что провалился,
Да чуть ли не волку в пасть.
Думал  - как бы не пропасть .

И вот догадка. Ее суть:
Надо кончину оттянуть!
Предложил: давай споем,
Дуэтом, то есть вдвоем.

Твой голос звонок и хорош,
А потом делай все, что хош…

Охотник услыхал тот вой.
Ему-то было не впервой...
Петлей задавлен был Волчок,
А зайчик смылся под шумок.

Мораль:
Куда попало ты скакал
И в переделку вдруг попал,
Не расслабляйся, выходы ищи,
Иначе попадешь, как кур в ощип!
                11.05.2013